ORANGE MUSIC JAPANでは、

ジャンル毎のライブイベントを企画しています。

(高校生バンド主催イベント、弾き語りアーティスト限定イベント、女性ボーカルアーティスト限定イベント、オヤジバンド限定イベント、アイドル限定イベント、ワンマンライブ等)

 

◉イベント目的
ライブを通じてアーティストと共に成長してゆけるイベントを制作しています。

 

◉開催会場
収容人数キャパ20人のアットホームなライブバーからキャパ500人の大型ライブハウスでおこなっています。

 

◉チケットノルマとチャージバック
ライブへの出演料として、開催会場によって決められた枚数のチケットをノルマとして販売していただきます。
ノルマよりも多く売れた場合は、1枚につき50%チャージバックいたします。

イベントによりチケット価格やノルマは異なります。
通常は¥2,000~¥2,500です。
(高校生イベントの場合は¥1,000です)
機材費は一律¥5,000です。
(ソロ出演者、高校生イベントの場合は¥3,000です)

 

[出演料]
例)チケット¥1,000円、チケットノルマ15枚の場合
チケットノルマ:15枚(¥15,000分)
機材使用料:¥5,000 ※ソロの場合は¥3,000
チャージバック:16枚目以降のチケット売上
        (1枚につき50%バック)

例)チケット¥2,500円、チケットノルマ10枚の場合
チケットノルマ:10枚(¥25,000分)
機材使用料:¥5,000 ※ソロの場合は
¥3,000
チャージバック:11枚目以降のチケット売上
        (1枚につき50%バック)

例)チケット¥2,500円、チケットノルマ5枚の場合
チケットノルマ:5枚(¥12,500分)
機材使用料:¥3,000
チャージバック:6枚目以降のチケット売上
        (1枚につき50%バック)

 

◉出演のキャンセルについて
キャンセルは会場および、出演者にも迷惑が掛かります。
キャンセルは基本的に出来ませんが、どうしても出演が出来なくなった場合はご相談下さい。
正式決定以降のキャンセルの場合、いかなる理由であってもキャンセル料が発生します。
(キャンセル料はチケットノルマ分の代金100%です)

◉当日の流れ(タイムテーブル)
例)会場Aにて、5組出演(バンド)の場合

1、出演者A(バンド)
2、出演者B(バンド)
3、出演者C(バンド)
4、出演者D(バンド)
5、出演者E(バンド)

 

[入り時間]
16:00 全出演者

 

[リハーサル]
16:20~16:40 (20分) 
出演者B リハ

~転換 (10分)

16:50~17:10 (20分) 
出演者C リハ

~転換 (10分)

17:20~17:40 (20分) 
出演者D リハ

~転換 (10分)

17:50~18:10 (20分) 
出演者E リハ

~転換 (10分)

18:20~18:40 (20分) 
出演者A リハ
~開場準備 (20分)

 

[本番]
19:00 開場
19:15 開演

 

19:15~19:40 (25分)
出演者A 本番

~転換 (10分)

19:50~20:15 (25分) 
出演者B 本番

~転換 (10分)

20:25~20:50 (25分) 
出演者C 本番

~転換 (10分)

21:00~21:25 (25分) 
出演者D 本番

~転換 (10分)

21:35~22:00 (25分) 
出演者E  本番

22:00 終演

 

例)会場Bにて、5組出演(ソロ)の場合
1、出演者A(ソロ)
2、出演者B(ソロ)
3、出演者C(ソロ)
4、出演者D(ソロ)
5、出演者E(ソロ)

 

[入り時間]
17:00 全出演者

 

[リハーサル]
17:05~17:20 (15分) 
出演者B リハ

~転換 (5分)

17:25~17:40 (15分) 
出演者C リハ

~転換 (5分)

17:45~18:00 (15分) 
出演者D リハ

~転換 (5分)

18:05~18:20 (15分) 
出演者E リハ

~転換 (5分)

18:25~18:40 (15分) 
出演者A リハ
~開場準備 (20分)

 

[本番]
19:00 開場
19:30 開演

 

19:30~19:55 (25分)
出演者A 本番

~転換 (5分)

20:00~20:25 (25分) 
出演者B 本番

~転換 (5分)

20:30~20:55 (25分) 
出演者C 本番

~転換 (5分)

21:00~21:25 (25分) 
出演者D 本番

~転換 (5分)

21:30~21:55 (25分) 
出演者E 本番

21:55 終演

-------------------------------------

​◉お問い合わせ

ブッキング出演希望のご連絡は下記の項目をご記入の上、

以下のメールフォームよりお送り下さい。
後日、担当者よりご連絡致します。


【 応募項目 】
① 名前
② バンド名(任意)
③メールアドレス

④ 電話番号
※出演希望の方は音源やHPのURLを

 添えていただけると幸いです。

 

◉よくある質問

Q:出演日、出演場所はいつ分かりますか?
A:ご連絡を頂いた際に開催日、開催場所をこちらから

お伝えします。ご都合の良い日を選んで頂けます。


Q:バックバンドを付けてもらうことはできますか?
A:バックバンド(ギター、ベース、ドラム、キーボード等)

有料にてご準備いたします。曲数によって価格が変わります

のでご相談ください。※その場合は当日会場でのリハーサル

のみです。事前のリハーサル(練習)はありません。


Q:オリジナル曲がないのですが大丈夫でしょうか?
A:オリジナル曲以外の曲でも大丈夫です。

メールフォーム